学校召开慰问高层次人才及困难教职工座谈会

发布日期:2024-02-06 09:20   0

为营造尊重人才、用好人才的浓厚氛围以及向困难教职工送去温暖与关怀,2月5日上午,学校组织召开慰问高层次人才及困难教职工座谈会。学校理事会周泽扬执行理事长,在家校领导,人事处、教务处、工会等职能部门负责人及部分高层次人才、特殊人才、困难教职工参与了座谈。

座谈会由徐益书记主持。

徐书记首先介绍了组织座谈会的背景,接着简单总结了学校近年的发展成果,明确了学校2024年的发展目标,并围绕这些目标提出具体工作要求。


IMG_9635_副本


接着,教师们展开座谈。学校特殊人才代表孙智富教授率先发言。孙教授对学校对他的关心关怀表示感谢,对学校近年的发展成果和发展态势表示欣慰,同时从提高毕业生毕业论文水平、本科专业实验室建设等方面指出了学校存在的问题和困难,对如何强化学校兵工特色、培养大国工匠提出了具体建议。

国务院政府特殊津贴获得者、全国黄炎培职业教育杰出教师、全国技术能手张华教授接着发言。张教授表达了十几年来学校对他的培养的感激之情,汇报了由他主持的重庆市首席技能大师工作室工作开展情况,提出了工作室在运行机制、人员配置等方面存在的问题。

重庆市技能大师工作室负责人、民主党派代表何湘等老师纷纷发言,分别就专业建设、技能人才培养、社会服务的等方面提出了工作设想。

困难教职工代表表示,这次慰问活动让他们感到十分温暖,接下来一定安心工作,为学校发展做出贡献。


7L4A9281_副本


最后,周泽扬理事长作了讲话。他强调,教职工是学校的办学基础,学校的办学水平提升需要人才支撑。慰问制度体现了学校对人才的充分尊重和对教职工的关心关怀,以后要作为学校文化的一部分、作为常规工作持续开展下去。作为本科层次的职业教育高校,既要重视知识,又要重视技能,对人才的评价要多渠道、全方位。今后要增加慰问的群体和形式,丰富慰问对象的层次和类型,让教职工充分感受到学校的关心关爱,在全校倡导尊重人才、激励成才的氛围,并且要让全校教职工充分感受到学校发展的物质成果和精神成果,让教职工“安身立命扎根在学校、价值体现的舞台锁定在学校、‘诗与远方’的愿景托付在学校”,将个人成长与学校发展紧密联系在一起,形成“命运共同体”。各类人才要发挥表率作用、标杆作用、带动作用和辐射作用,引领全校教职工投身学校各项事业发展,为建设全国一流职业技术大学贡献力量。最后,周理事长再次代表学校理事会和党政班子,祝全校教职工身体健康、阖家幸福、春节快乐!


新建 PPT 演示文稿_01_副本


周泽扬理事长和徐益书记、工会冯小红主席分别给受到慰问的教职工代表发放了慰问金和慰问品。

 

供稿:人事处   审核/发布:杨鹏


重庆机电职业技术大学 版权所有 © 2017 / 地址:重庆市璧山区璧青北路1001号 / 电话:023-41586008 / 渝ICP备12000681号

备案图标  渝公网安备 50022702000936号