共商职业本科建设 共谋行校合作发展

发布日期:2024-01-31 20:25   0

       2024年是学校迎评工作的启动之年,也是学校职业本科试点关键之年。围绕职业本科的试点探索,1月29日,学校校长石晓辉、党委书记徐益带领学校发展规划处、党政办公室、电气与电子工程学院负责人等一行5人,走访了机械工业教育发展中心,受到了机械工业教育发展中心陈晓明主任、郑丽梅副主任等领导的热情接待。


      在机械工业教育发展中心,学校领导与机械工业教育发展中心领导及职能部门负责人进行了热烈、友好、深入地座谈与研讨,共同研讨学校职业本科建设之路、共同谋划行业与学校合作发展。座谈会由徐益书记主持。


图片1


       会上,石晓辉校长介绍了学校的办学沿革与发展历程,特别是学校升格为职业本科学校的重大发展与变化,并对学校到2030年分两步走的发展规划,打造学校产教融合特色的发展思路,学校通过深化产教融合来解决学校师资队伍建设、实践教学条件这些民办职业本科学校办学短板的构想,向机械工业教育发展中心的领导进行了详细介绍。

      

       机械工业教育发展中心领导高度肯定了学校的快速发展和取得的改革成效。陈晓明主任对学校未来发展提出了“三个统筹”的建议:一是统筹设计学校迎接教育部合格评估达标的短期目标与学校以技术技能引领区域产业发展的长期规划;二是统筹规划学校新校区建设与学校学科专业发展;三是统筹谋划发挥学校现有专业优势、打造特色专业与服务未来城市发展的专业群布局。


       本次座谈会上,机械工业教育发展中心领导表示,希望与学校共同探索职业本科教育改革与建设,在人才培养模式、课程开发、教学装备等方面开展更深入的合作,为我国装备制造业培养更多高质量的高层次技术技能人才,为行业的发展作出应有的贡献。


供稿:发展规划处   审核/发布:杨鹏


重庆机电职业技术大学 版权所有 © 2017 / 地址:重庆市璧山区璧青北路1001号 / 电话:023-41586008 / 渝ICP备12000681号

备案图标  渝公网安备 50022702000936号