喜报:机电学子在2023年重庆市职业院校技能大赛“工业设计技术”赛项中荣获二等奖

发布日期:2023-04-24 16:59   0

近日,“中国银行杯”2023年重庆市职业院校技能大赛“工业设计技术”赛项的决赛在重庆涪陵落下帷幕。我校机械工程学院学生蔡雨杭在该赛项上荣获二等奖。


   “工业设计技术”赛项主要分为3个竞赛模块:创新设计、3D打印、数控加工。赛程时间为2天,比赛时长16小时,参赛选手需要根据任务书要求在三个阶段内完成比赛提供产品的数字化设计、CNC加工、3D打印与装配。全面考查参赛选手在产品数据采集、逆向建模与创新设计,CNC编程与加工中心操作,3D打印与装配验证等方面的技能水平,比赛涉及内容广、综合性强、难度高,通过竞赛来全面检验学生工业设计的工程实践能力和创新能力。

  

本次竞赛由刘先培老师担任指导老师,经过近6个月的刻苦训练备赛。

  

此次比赛为我校技能人才培养建设搭建了展示技能、展示形象的舞台,提供了互学互鉴、合作交流平台。通过以赛促教、以赛促学、以赛促建,着力助推职业教育的高质量发展,培养和选拔适应现代产业体系发展要求的技能人才。


图片31


供稿:机械工程学院  |  审核:杨鹏  |  发布:吴帆


重庆机电职业技术大学 版权所有 © 2017 / 地址:重庆市璧山区璧青北路1001号 / 电话:023-41586008 / 渝ICP备12000681号

备案图标  渝公网安备 50022702000936号