【车辆】交流校企合作 共谋双赢之路

发布日期:2021-06-29 10:34   0

6月21日下午,天清气爽。车辆与交通学院王新院长与校企合作交流办公室殷秋菊副主任一行四人,前往重庆永川自动驾驶开放测试基地百度智行信息科技(重庆)有限公司进行参观交流。


图片1


百度智行重庆公司是百度西南地区第一家全资子公司,是以智能交通和智能汽车系统集成为主营业务的高科技企业,致力于推动交通智能化和汽车网联化的发展。


百度智行工作人员首先介绍了公司的基本情况。随后安排体验全球首款L4级量产无人驾驶巴士“阿波龙”——整车没有方向盘、制动踏板、驱动踏板,完全按照L4无人驾驶级别的特点打造。接着体验百度与一汽红旗共同研发的L4级自动驾驶乘用车。参观百度Apollo“西部自动驾驶开放测试与示范运营基地”。


图片3


图片2


体验结束,与百度智行进行座谈,沟通交流校企共建智能网联汽车工程专业合作事宜,包括人才共育,课程共建、优质实习和就业等方面,共谋双赢之路。


图文:车辆与交通学院(彭光雷/孙永科)| 审核:杨鹏 | 发布:潘平

重庆机电职业技术大学 版权所有 © 2017 / 地址:重庆市璧山区璧青北路1001号 / 电话:023-41586008 / 渝ICP备12000681号

备案图标  渝公网安备 50022702000936号