关于2022年国庆节放假安排的通知
各学院、部门: 国庆节即将到来,按照《重庆市教育委员会关于印发2022年全市教育系统国庆假期及前后新冠肺炎疫情防控工作措施的通知》(渝教体卫艺发〔2022〕31号)文件精神和9月9日全国、全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议有关要求,经学校研究,现将2022年国庆节放假安排通知如下:一、放假时间根据疫情防控要求,为避免师生大量流动带来的风险,经报市教委备案,放假时间如下:10月1—3日,10月...

26

2022.09

学校召开思想政治工作联系会
9月22日,学校党委书记、督导专员徐益主持召开新学期思想政治工作联系会。会议主要学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的讲话精神,对教育部等10部委联合印发的《全面推进“大思政课”建设工作方案》进行了学习,学习传达了市委教育工委、市教委关于全市教育系统迎接党的二十大胜利召开的有关文件精神,同时就近期思想政治工作进行了研究部署。

23

2022.09

军纪如铁,意志如钢|挥洒青春,超越自我
在这个鲜花和掌声相伴的日子,重庆机电职业技术大学2022级新生终于迎来了属于他们的“开学第一课”—军训

22

2022.09

我校召开新学期学生工作会
9月16日下午,新学期学生工作会在F219学术报告厅召开。学校党委书记徐益、副校长张光彩出席。各学院党总支书记、学工办主任,全体辅导员及学生处全体人员参会。会议由学生处处长李云杨主持。

20

2022.09

致全市高校师生员工的慰问信
中共重庆市委教育工作委员会、重庆市教育委员会始终心系全市高校师生的安全和健康,向大家发来最诚挚的问候!

15

2022.09

校院领导走访看望2022级新生
踏着九月金色的阳光,我校2022级新生陆续报到,在学校迎新工作开展得如火如荼之际,9月13日,学校校长张国林,党委书记徐益,党委常务副书记、副校长程淑明,副校长张光彩等校领导走访看望慰问新生,各学院领导、老师也先后前往学生宿舍看望新生。

15

2022.09

简 讯
近日,在王力副校长的带领下,我校璧山发展研究院团队精心组织、周密准备,顺利中标《重庆市制造业高质量发展人才需求目录(2022-2025年)》政府采购项目并签订合同,项目经费为476000元。目前,项目团队正按甲方(重庆市经济信息委)相关要求和项目设计方案及进度安排,多次召开项目推进协调会,并组织6个调研小组,深入重点企业开展实地调研走访,切实了解掌握制造业一线的实情,确保高质量完成项目研究和编制工...

14

2022.09

2022迎新 | 一见倾“新” 携手同行
9月13日、14日,2022级新生报到入学,即将开启他们在重庆机电大学的崭新生活,开启新的人生阶段。学校在做好疫情防控的同时,经过周密部署、统一协调,热情、周到、安全、高效、有序迎接新同学的到来。

14

2022.09

喜迎党的二十大 培根铸魂育新人
办好教育首要的是“为谁培养人”这一方向性问题。学校始终将“培养社会主义建设者和接班人”放在首位,坚持党的领导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚守教育的“四为服务”价值追求,肩负“为党育人、为国育才”的时代重任。

09

2022.09

市教委督查组莅临我校督导检查2022年秋季开学工作
9月8日,市教委二级巡视员刘宏伟、市教委体卫艺处处长程翔宇、市教委人事处处长齐正军、市教委国际处处长李斌率督查组莅临我校,督导检查2022年秋季开学工作。璧山区委教育工委有关负责同志,学校党委常务副书记、副校长程淑明,副校长张光彩陪同督查。党政办、学生处、教务处、后勤处等有关职能部门负责人参加。 督查组一行实地查看了学校大门、医务室、学生食堂等场所,详细了解了学校疫情防控、安全稳定和开学准备相...

09

2022.09

重庆机电职业技术大学 版权所有 © 2017 / 地址:重庆市璧山区璧青北路1001号 / 电话:023-41586008 / 渝ICP备12000681号

备案图标  渝公网安备 50022702000936号