坚持标准严格程序 把好党员发展质量关

发布日期:2022-06-20 11:40   0

士官生学院党总支召开入党积极分子培训会


为进一步端正学员入党动机,坚持标准严格入党程序,近日,士官生学院召开入党积极分子集中培训学习会。学院党总支副书记李继刚、第二党支部书记高健出席。


会上,高健通报了学院在党员发展过程中发现的一些问题,解答了学员在入党积极分子培养教育考察过程中一些疑惑。他表示,希望全院积极分子要加强党的基本知识的学习,端正入党动机,不断提高思想认识和觉悟,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和真抓实干的原动力。


李继刚副书记在大会上表示,学院将坚持标准、严格程序,严把党员发展质量关,进一步加强对积极分子的教育监督管理,一是需要在从严教育中培养,加强理想信念教育,加大党内法规学习,筑牢积极分子的思想防线;二是需要在从严监督中约束,健全监督管理体制,坚持专项监督和日常监督相结合,从严落实积极分子的行为规范;三是需要在从严管理中成就人,建立考核评价体系,推进谈心谈话、日常提醒、警示教育常态化,强化积极分子的纪律意识。


入党培养教育是“一阵子”,形式上入党是“一时”,思想上入党是“一生”。每一个申请入党的学员,都应不断加强政治理论学习,坚定理想信念,时刻以合格党员标准严格要求自己,积极发挥先锋模范带头作用,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

 



 

供稿:士官生学院丨审核:杨鹏丨发布:刘颖

 

 

重庆机电职业技术大学 版权所有 © 2017 / 地址:重庆市璧山区璧青北路1001号 / 电话:023-41586008 / 渝ICP备12000681号-2