重大突破:我校荣获2021年重庆市教学成果奖二、三等奖各1项

发布日期:2022-05-25 11:41   0

近日,重庆市人民政府印发《关于2021年重庆市教学成果奖励的决定》(渝府发〔2022〕28号),我校荣获2021年重庆市教育教学成果奖二、三等奖各1项,这标志我校在教育教学水平上取得又一重大突破。


其中《基于校企“三段四融、共生共进”的新兴技术人才培养模式探索与实践》(成果完成者:张旭东、张国林、彭光彬、邓永生、江信鸿、余上、黄东、白勇、郑殿君、向守超、胡艳、许高山)荣获二等奖;《面向部队、强基铸魂,着力提升定向培养士官学员综合素质实践与创新》(成果完成者:张光彩、江信鸿、张旭东、李云杨、冉锦、王娟、张世超、张继玥、向星宇)荣获三等奖。



据悉,重庆市教学成果奖每四年评选一次,分基础教育、职业教育、高等教育三个大类。重庆市教学成果奖代表了全市教学成果的最高水平,是全市教育教学领域的最高奖项,也是反映学校教育教学水平的重要标志。



近年来,我校以优质高等职业本科院校和高水平专业群建设为引领,不断深化教育教学理论研究,努力探索教育教学内涵式发展实践,积极推动教育教学改革、创新人才培养模式和社会服务能力提升,不断提高学校的办学水平和人才培养质量。


下一步,学校将进一步围绕落实立德树人根本任务,聚焦内涵建设与特色发展,不断提升教育教学改革的广度、力度和深度,努力办好人民满意的高等职业本科教育,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


供稿:教务处丨审核:杨鹏丨发布:陈姝颖


重庆机电职业技术大学 版权所有 © 2017 / 地址:重庆市璧山区璧青北路1001号 / 电话:023-41586008 / 渝ICP备12000681号

备案图标  渝公网安备 50022702000936号