学校成功举办“智慧校园·教育新基建信息化”研讨会

发布日期:2021-12-27 11:44   0

为全面落实教育部等六部门印发《关于推进教育新型基础设施建设构建高质量教育支撑体系的指导意见》文件精神,2021年12月24日,学校成功举办了“智慧校园·教育新基建信息化”研讨会。会议邀请了来自重庆大学、西南大学、重庆邮电大学、重庆师范大学、重庆工商大学、陆军军医大学等全市51所高等院校信息化办公室、教务处、教育技术中心、教育专业技术的专家学者,以及相关行业专家、企业代表参加了交流研讨。学者们围绕着“智慧赋能新基建 技术创新铸底座”多个学术议题展开了深入的交流讨论,将有力助推学校职业本科的教育信息化建设。


 未标题-1_0005_30


副校长王力教授在致辞中,表达了对与会专家的热烈欢迎和衷心谢意,并介绍了“智慧校园·教育新基建信息化”研讨会的整体情况,特别指出共同探讨交流高校信息化建设和5G+智慧校园建设的好经验、好做法,对共同推动学校教育信息化发展具有重大意义,希望把这次会议开成一次经验成果的交流会、问题矛盾的研讨会、面对未来的展望会。


 未标题-1_0004_40


中国教育技术协会政法专委会副会长、重庆市高等教育学会教育技术专委会副理事长印辉教授在致辞中,充分肯定了学校全面贯彻全国职业教育大会精神、积极推动建设技能型社会、大力发展职业本科教育、深入推进教育信息化建设等方面所做出的巨大贡献,并希望依托“互联网+教育”大平台,创新教学、评价、研训和管理等应用,促进信息技术与教育教学深度融合,积极探讨高校智慧校园建设的好经验、好做法和经典案例,共同推动高校教育信息化发展。

 

会议第一阶段,学校信息中心副主任刘国全作了关于云桌面建设的经验分享,重庆邮电大学张鹏教授就“智慧教室建设”进行经验交流,重庆文理学院明亮老师则就智慧校园建设经典案例进行了讨论与分享。


1


会议第二阶段,由锐捷网络技术有限公司重庆区域技术总经理廖荣强为高校提出“5G+智慧校园解决方案”,北京国通创投杨宏钢总经理给出“超融合智慧校园系统建设”方案,志为科技李庆福总监介绍“校园安全5G物联网管理系统”。


2


中途,与会嘉宾参观了会场展区,到学校图书馆四楼云桌面微机室亲身体验。






供稿:信息中心丨摄影:杨鹏丨审核:杨鹏丨发布:陈姝颖


重庆机电职业技术大学 版权所有 © 2017 / 地址:重庆市璧山区璧青北路1001号 / 电话:023-41586008 / 渝ICP备12000681号

备案图标  渝公网安备 50022702000936号